商標注冊流程,需要材料

添加時間:2019-04-25 15:35:40

來源:

瀏覽:

商標注冊流程,需要材料

商標注冊流程:

中國商標法規定:商標注冊在先原則,誰先注冊誰先使用(不含惡意搶注)。

我們接受您的委托后:

1、第一時間安排人員為您辦理商標申請《確認單和委托書》

2、在工作日的時間幫您提交商標。

3、提交商標后2-3個工作日后,下載PDF版電子商標注冊申請,電子注冊商標書上有商標注冊《申請號》,即可使用“TM標志。

4、商標提交后1個月左右,下發《商標注冊申請受理通知書》。

5、商標提交2個月左右,即可在中國商標網上查詢商標動態。

6、商標提交后6-9個月會下發商標審核通知書,如果商標通過審核,后會在3個月異議期后,下發《商標注冊證》。          商標注冊全部時間需要12-16個月左右。

如果下發駁回通知書,即此商標審核未通過,可根據情況選擇是否復審(商標局局會收取額外費用)

商標 (1).jpg

商標申請需要材料:

企業申請

企業商標申請注冊需提供:

商標圖樣(黑色或彩色)

營業執照副本掃描件;


  個人申請:

個人名義普通商標申請注冊需提供:

商標圖樣(黑色或彩色)

個體戶營業執照副本掃描件;個人身份證正反面掃描件;聯系人、電話、收件地址、郵編

以自然人名義辦理商標注冊、轉讓等申請事宜,除按照有關規定提交《商標注冊申請書》、商標圖樣等材料外,還應注意以下事項:

一、個體工商戶可以以其《個體工商戶營業執照》登記的字號作為申請人名義提出商標注冊申請,也可以以執照上登記的負責人名義提出商標注冊申請。以負責人名義提出申請時應提交以下材料的復印件:

(一)負責人的身份證;

(二)營業執照。



商標的注冊的風險

    商標注冊前的檢索只能是判斷成功率,商標注冊風險有三大塊,1、咱們查詢的商標信息,是一段時間的信息,因為商標局網站公示的有延遲。2、商標局審核人員的審核,有人為審核誤差  3、即使商標局審核通過,但是會有公告期3個月,其他企業看到公告的商標信息,其他人認為商標有影響的話,可能會提出異議,如果異議成功的話,咱們的商標也不會通過。

最后如果商標不成功的話,商標局是不退費用的。

恒標.jpg


商標注冊流程,需要材料  相關內容

——
13

2019-05

濟南貫標申請,申請貫標 濟南高新技術企業

濟南貫標申請去哪里辦法,好處流程費用… [了解更多]

25

2019-04

商標注冊流程,需要材料

商標注冊是商標使用人取得商標專用權的前提和條件,只有經核準注冊的商標,才受法律保護。商標注冊原則是確定商標專用權的基本準則,不同的注冊原則的選擇,是各國立法者在這一個問題中對法律的確定性和法律的公正性二者關系進行權衡的結果。… [了解更多]

王中王论坛正版单双中特