山東雙軟認證好處,雙軟認證辦理要求

添加時間:2020-12-31 18:08:02

來源:

瀏覽:

山東雙軟認證好處雙軟認證辦理要求

 

雙軟認證是什么

“雙軟認證”的具體內容?

1、軟件著作權登記(軟件知識產權歸屬的證明);

2、軟件檢測(軟件產品登記的法定必經程序);

3、軟件產品登記(信息產業部《軟件產品登記管理辦法》第七條規定軟件銷售前必須進行登記);

4、軟件企業認證(企業從事軟件開發應當具備的資質)

 

雙軟認證的好處:

1、作為稅收減免的重要依照:企業所得稅兩免三減半征收:前兩年全免,后三年減半征收。

2、經登記的軟件產品,一般納稅人可以退增值稅14%,即只繳納3%

3、軟件企業人工工資可以計入成本,工資和培訓費用,可按實際出現額在打算應繳稅所得額時扣除。

4、是軟件行業的資質,投標給力。

5、軟件檢測的益處:能知曉軟件的病毒、妥當性、易用性等性能,是軟件產品登記的法定必經程序。

6、作為法律保護的依照

7、作為技術出錢入股

8、作為申請科技成果的依照

 

雙軟認證的辦理要求:

 

(一)、企業資質要求

1、具有依法在境內設立的企業法人資質。

2、以軟件開發生產、系統集成、應用服務和其他相應技術服務為其主要經營業務和經營收入來源,并正常運營。

3、具有從事軟件產品開發和相應技術服務等業務所需的技術裝備和經營場所。

4、企業產權明晰,管理規范,遵紀守法。

 

(二)、研發能力要求

 

1、軟件企業應當增強創新發展能力,加強軟件開發環境和信息技術服務支撐環境建設,改進軟件開發過程,優化人才結構,提升國際化發展水平。

2、簽訂勞動合同關系且具有大學專科以上學歷的職工人數占企業當年月平均職工總人數的比例不低于40%,其中研究開發人員占企業當年月平均職工總數的比例不低于20%

3、擁有核心關鍵技術,并以此為基礎開展經營活動,且上年度的研究開發費用總額占企業銷售(營業)收入(主營業務收入與其他業務收入之和,下同)總額的比例不低于6%;其中企業在中國境內發生的研究開發費用金額占研究開發費用總額的比例不低于60%;且應符合研究開發經費加計扣除的相關規定。


王中王论坛正版单双中特